TVでた蔵トップ>> キーワード

「金蜜芋の焼き芋」 のテレビ露出情報

宮川大輔らは金蜜芋掘りを体験。収穫したばかりはまだ、金蜜芋にはなってない。特別な熟成方法で甘さを引き出すという。サツマイモが成長するためにエネルギーとして使われるのがデンプン。熟成させることで使われなくなったデンプンが糖に変わり奄美が増す。宮川大輔らは石田湧大さんが開発した熟成室を見せてもらった。一般的なサツマイモは収穫から150日ほどかけないと甘さはでない。金蜜芋は40日で熟成する。まず、長嶋一茂らは金蜜芋を蒸し焼きに味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(エンディング)
金蜜芋の焼き芋と金蜜芋の干し芋を紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.