TVでた蔵トップ>> キーワード

「釜揚げうどん(並)」 のテレビ露出情報

King & Prince高橋が丸亀製麺でアルバイトに挑戦。教えてくれる麺匠の藤本さん。丸亀製麺は合格率約3割の試験に合格した麺職人が全店舗に配属されている。麺匠は約3万人の従業員の中で藤本さん1人。
丸亀製麺は打ち立て・茹でたてにこだわり各店舗で製麺している。細かく規定された小麦粉・水などを製麺機に入れて生地は熟成庫でひと晩寝かせる。圧延機で生地を裁断。茹でたら水で締める。表面のデンプンを落とすことで滑らかな食感とコシが生まれる。温うどんはうどんと器を温め、冷うどんは冷やしてある器に盛り付ける。トッピングや盛り付けなど1時間の研修が終了。
「丸亀製麺 東京・立川店」で実践。オーダーから提供まで1人でこなすのが目標。うどん作りは順調にこなす高橋。慣れない接客にミスを連発しながらも何とかうどんを提供していく。器を手渡しするのはNG。お客さんがやけどをしてしまうことを避けるため必ず器をテーブルに置く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
帝国データバンクによると、今年4月までにパンなど6000品目以上が値上げ予定。丸亀製麺、ドミノピザなど外食も値上げ。

2025年1月16日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
食料品が去年1年間で1万2520品目が値上げとなった。今年の値上げは4月までに6000品目以上の値上げが予定されている。冷凍食品や缶詰などの加工食品や飲料、パンなどが品目の多くを占めている。更に、外食業界でも値上げが止まらない。うどんチェーンの丸亀製麺は昨日から一部の定番メニューなどを値上げした。更にドミノピザも一昨日から一部メニューを値上げしていて、中には[…続きを読む]

2025年1月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
富士食品が行うパン詰め放題(190円)を紹介。工場直売の安さが売りだが、詰め放題以外のパンは先月から値上げ。去年値上げした食料品は1万2520品目。今年もパンなど6000品目以上が値上げ予定で去年を上回るハイペースとなる見込み。丸亀製麺はきのうから一部メニューを値上げ。ドミノピザもおとといから一部メニューを値上げし300円高くなった商品も。要因は原材料費、物[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
丸亀製麺の秘密をリポート。釜揚げうどんに使用されている桶は修繕して再利用している。桶工房では障がいのある方を積極的に雇用し誰もが働ける環境づくり整えている。曽野の天ぷらの食べ方のこだわりは塩と七味をかけて食べることだそう。うどんは国産小麦粉100%にこだわっている。更にAIが客の来店状況を予測して30分ごとに茹でる量を細かく算出する茹で麺管理表でフードロス削[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さんリピ買い商品 大調査SP
全国に835店舗を展開する丸亀製麺の常連を大調査。釜玉うどんの得サイズは、卵の量が2倍になるのが特徴。また、明太釜玉うどんの〆にご飯を入れるという人もいた。丸亀製麺では天かす・青ネギ・おろししょうが・わさび・すりごまが入れ放題のため、好みのトッピングをする人が多く見られた。わさびを入れると味が締まるので、味変にオススメだという。中には、特盛の釜揚げうどんを食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.