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「鈴廣」 のテレビ露出情報

鈴廣は1865年創業、老舗蒲鉾店。小田原の広大な敷地には、かまごこ博物館、鈴廣本店、飲食店、かまぼこ販売をする巨大市場、レストランなどがあり、かまぼこの里と呼ばれている。ずん・飯尾和樹が小田原名物のかまぼこと、食材が書かれたサイコロを1回振り、オリジナルかまぼこ料理を作る。家族連れに人気となっている「かまぼこ・ちくわ手づくり体験教室」でかまぼこ作りに挑戦。かまぼこの原料は主にグチと呼ばれる魚。プリプリとした肉質がかまぼこに最適。およそ5匹分のすり身を使用。すり身は蒸すとかまぼこ、焼くとちくわ、ゆでるとはんぺん、揚げるとさつま揚げになる。高タンパク低脂質な食品。かまぼこ作りを指導するのはその道29年の達人。かまぼこ作りのポイントは空気を抜き、生地を気泡がない滑らかな食感にする。かまぼこ板に身をのせて成形。蒸し器で蒸し上げて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
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神奈川県小田原市の鈴廣かまぼこの里から中継。鈴廣かまぼこの里は1865年創業の鈴廣かまぼこが運営していて、博物館やレストランなどが並ぶかまぼこのテーマパーク。現在「鈴廣 おでんまつり」が開催中。あげかま屋すず天の「梅味噌おでん」は1893年創業・籠常商店の削り節をかけてあるおでん。曽我梅林の梅干、加藤兵太郎商店の味噌を合わせた梅味噌をつけて食べる。名水甘味且[…続きを読む]

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