TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座 吉澤」 のテレビ露出情報

最初にやってきたのは、松屋銀座。地下2階には、GINZA FROZEN GOURMETがある。コロナ禍の影響で冷凍食品需要が年々増加していて、2年前にオープンした。ここは、銀座の老舗やミシュランガイド掲載の人気メニューを扱った冷凍食品コーナー。ロールキャベツトマトソースは銀座日東コーナーの看板メニューで、厨房で調理されたものを冷凍室で急速冷凍しお店の味が完全再現されている。平均価格は2500円と高めだが、プチ贅沢やプレゼントで大人気だという。冷凍寿司を食べて、山内健司は冷凍全く感じないとコメントし、シャリが解凍されたものと思えないなどとコメントした。銀座三丁目江戸前握り鮨は全8種類で、3780円。GINZA FROZEN GOHANは7割程しか炊いてないご飯を冷凍していて、お客様がチンして3分40秒でご飯が炊ける。あげ福の豚の生姜焼きは流水解凍して焼くだけ。
湯煎6分で食べられるハワイアンガーリックシュリンプは2600円。その後山内はポムの樹のオムライスを、濱家はパスタをチョイス。このあと本音試食。
住所: 東京都中央区銀座3-9-19
URL: http://www.ginza-yoshizawa.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
ギンザフローズングルメ激推グルメ第1位は銀座吉澤「松阪牛シルクハンバーグステーキ」。大正13年創業の「銀座吉澤」が作り上げた松阪牛100%のハンバーグ。スタジオでハンバーグを試食した。

2024年3月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(密着)
松屋銀座の地下2階に冷凍食品が並んでいる売り場がある。その名も「ギンザ フローズン グルメ」である。全国の有名店の人気グルメ約350種類の冷凍食品がある。中でも目玉は銀ぶらグルメで日東コーナーやみかわやなど銀座の老舗や名店とコラボした独自開発した物が並んでいる。仕掛け人は食品部の今井克俊さん(54)で全国各地のお店を回り、様々な名物グルメを冷凍食品にしてきた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.