TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

洋そぼろのクリームパスタを紹介。牛ひき肉に塩・コショウで下味をつける。マッシュルームをみじん切りにする。続いて玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。下味をつけた牛ひき肉をフライパンに広げて焼く。触らずしっかり焼くことで肉のうま味と香りが最大限に出る。フライパンにバターをひきマッシュルーム・玉ねぎ・ニンニクを炒める。野菜の水分がなくなるくらいまで炒めるのがポイント。洋そぼろが入ったフライパンにお湯を約2カップ分入れる。沸騰したら乾麺のパスタをそのまま投入する。パスタを表示時間通りに茹で生クリームを入れてしばらく煮込む。仕上げにチーズとパセリをかけたら完成。松本まりかさんが試食した。
2品目「ひき肉すき焼き」を紹介。牛ひき肉にしょうが・塩・卵を混ぜ下味をつける。白菜、長ネギなどの具材をカットする。火をつける前のフライパンに牛ひき肉を広げる。肉を仕分けられたら火にかけてしっかりと焼いていく。肉が両面焼けたら砂糖をかけてさらに焼く。砂糖が溶けたらしょうゆ・酒・みりんで味付けをする。肉のうま味がたくさん出るため出汁を使う必要なし。弓木奈於さんが試食した。
3品目「ひき肉納豆キムチ炒め」を紹介。ニラを4cm幅にカットする。塩で下味をした豚ひき肉をこんがりと焼きしょうゆ・酒・砂糖で味付け。フライパンの空いているところで納豆を焼く。納豆は加熱しすぎると栄養価が失われるのでサッと焼く。キムチとニラを加えてサッと炒める。スタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
NEXT「高橋藍×石川祐希」「中村倫也『長ネギになりたい』」

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
4位は神奈川県。降りられても改札の外に出られない駅、鶴見線の「海芝浦駅」。東芝の工場敷地内にあり、関係者以外は出られないという。「神奈川県立生命の星・地球博物館」には長ネギにしか見えない石がある。約5億年前に出来たと考えられる、リチア電気石の結晶で「トルマリン」と呼ばれる宝石だということ。

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
先攻は調理師免許を持ち料理は得意のYOSHI-HASHI選手から。スープのベースは鶏ガラを90分煮込んで作るという。事前に煮込んだ鶏ガラスープを土鍋に移し替え、ここにカツオ出汁のパックを入れる。さらにしいたけの軸はさいて出汁をとっていた。そして料理酒・みりん・岩塩・顆粒 昆布出汁を入れ、味を整えていく。大根はいちょう切りにして煮込んでいき、こだわりとして白菜[…続きを読む]

2025年9月30日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間旬ベジ二十四節気 選
佐土原ナスを使い「ナスのはさみ揚げ」を作る。鶏のひき肉に塩こうじを入れ揉み込み、粘りが出始めたら長ネギをいれ、硬さの調整でかたくり粉を入れる。ナスの断面と平行に切れ込みをいれ、肉だねをいれる部分にかたくり粉を薄くまぶし、肉だねを俵型にまとめて挟む。フライパンに揚げ油を1センチ弱いれ、中火で5~6分程度焼いたら完成。

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県西湖周辺
ディレクターは福住オートキャンプ場を訪れ、カヤックで西湖を巡った。一緒にカヤックで巡った男性にあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれるのは長尾さん。
長尾さんのご飯作りを拝見する。長尾さんは30年以上運転士として勤め9年前定年退職した。うどんとチャーシューを作った。作った料理を試食し「ネギはわりかし好きなの」などと話した。69歳にして[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.