TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋ときのこの明太とろろ丼」 のテレビ露出情報

「長芋ときのこの明太とろろ丼」の作り方。長芋の下ごしらえ。皮をむき半分をすりおろす。残った半分は保存袋などに入れて粗めにたたく。明太子は包丁で薄皮を外す。熱したフライパンにごま油をひき、石づきを取って3等分にしたえのきだけ、なめこを中火から強火で炒める。しんなりしてきたら、長芋、水、みりん、しょうゆ、塩昆布を入れ混ぜ合わせる。火を止め、すりおろした長芋、2~3cm幅に切ったみつばを加え全体を混ぜる。ごはんを盛り付けた器に具材をかけ、明太子をのせる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.