TVでた蔵トップ>> キーワード

「門崎熟成肉シャトーブリアン 塊焼き」 のテレビ露出情報

格之進「門崎熟成肉シャトーブリアン 塊焼き」。120g✕1個。冷凍便・送料別。直感でハウマッチ?設楽さん12000円、大久保さん12000円、深澤さん7800円、三上アナ5000円。格之進ではカットした牛肉を真空パックに入れ約20日間さらに寝かす。肉質が柔らかくなりうまみが最大限にアップする。2段階の熟成で約50日間。ヒント(1)「門崎熟成肉ヒレ 塊焼き」120g(1個)5400円。FINAL JUDGE。設楽さんは6800円、大久保さん7600円、深澤さん6790円、三上アナ7200円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
門崎熟成肉シャトーブリアン塊焼き。シャトーブリアンとは牛の中央部分・ヒレの一部。ヒレは一頭の牛から約3%しか取れない高級部位、シャトーブリアンはさらに希少性の高い最高級部位。そんなシャトーブリアンのうまみと香りを極限までアップ。使用するのは岩手県産の黒毛和牛。格之進では枯らし熟成という技法で熟成を行う。味付けは塩・こしょうがオススメ。表面をカリッとこんがり焼[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.