TVでた蔵トップ>> キーワード

「門崎熟成肉シャトーブリアン 塊焼き」 のテレビ露出情報

門崎熟成肉シャトーブリアン塊焼き。シャトーブリアンとは牛の中央部分・ヒレの一部。ヒレは一頭の牛から約3%しか取れない高級部位、シャトーブリアンはさらに希少性の高い最高級部位。そんなシャトーブリアンのうまみと香りを極限までアップ。使用するのは岩手県産の黒毛和牛。格之進では枯らし熟成という技法で熟成を行う。味付けは塩・こしょうがオススメ。表面をカリッとこんがり焼きじっくり中に火が入るように転がしながらミディアムレアに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
格之進「門崎熟成肉シャトーブリアン 塊焼き」。120g✕1個。冷凍便・送料別。直感でハウマッチ?設楽さん12000円、大久保さん12000円、深澤さん7800円、三上アナ5000円。格之進ではカットした牛肉を真空パックに入れ約20日間さらに寝かす。肉質が柔らかくなりうまみが最大限にアップする。2段階の熟成で約50日間。ヒント(1)「門崎熟成肉ヒレ 塊焼き」1[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.