TVでた蔵トップ>> キーワード

「開華楼 横浜博覧館 本店」 のテレビ露出情報

年間約2000万人の観光客が訪れる横浜中華街。約600軒の店舗が集まっている。台湾茶専門店の鼎雲茶倉を訪れた。メニューは50種類以上。秋元は、生マンゴーに粉ミルクとマンゴーピューレを合わせた氷を削り、アップルマンゴーと練乳をかけたマンゴーかき氷を注文した。秋元は試食して、マンゴーをそのまま食べているぐらい濃厚、ミルクの味もしておいしいなどと話した。
中国・上海で2時間待ちの行列ができるほど点心が人気な王府井上海ミートパイを訪れた。本場上海では2時間待ちの行列ができる大人気の中華点心・上海ミートパイはバター風味の生地で甘辛醤油の肉餡を包んでいる。所持金がほとんどない江上敬子とHISASHIは秋元真夏が食べるのをただ見ていた。
続いて訪れたのは、開華楼 横浜博覧館 本店。ほかほかの点心をその場で味わえる。HISASHIは豚のコラーゲンを赤身肉と別々にしてからまぜる大籠包を、秋元真夏はヨシキリザメのふかひれ・タケノコなどのあんかけを使ったふかひれあんかけ大籠包などを食べた。
住所: 神奈川県横浜市中区山下町145
URL: http://hakurankan.jp/floorguide/floor1_2.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!¥ジョイグルメウォークin中華街
横浜中華街で絶品グルメを食べ歩き。訪れたのは点心をその場で味わえる「開華楼横浜博覧館本店」。江上が購入したのはエビチリを串に刺したエビチリ串。江上は「ピリ辛でうまい。」などとコメントした。

2024年5月7日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会横浜 地元民激推し旅
地元民がオススメする10大スポット、3つ目は「横浜中華街」。「開華楼」は本格点心をテイクアウトできる中華料理専門店。一行は1日最大約900個を売り上げた新名物「大籠包」などを堪能した。
「横浜博覧館」でお土産を物色。ホランは「横濱お米かりんと」に興味を示した。

2024年3月20日放送 6:30 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
横浜中華街は中華料理店が約200軒ある観光地である。刀削麺はヒラヒラとした麺が特徴の中国の山西省で始まった麺料理で麺生地の塊を専用の刀で削って麺を作ると紹介。池田航らは和風の刀削麺づくりに挑戦すると紹介。

2024年3月3日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅ハナコのはなまるスポット
次にやってきたのは「開華楼 横浜博覧館 本店」。新感覚の天津がいただけるという。「大籠包」は通常の小籠包の約3~4倍の大きさで1日最大約900個売り上げ。ストローでスープを飲みながら食べる。豚のほんのり甘い肉汁たっぷりのスープが極上の味わい。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.