TVでた蔵トップ>> キーワード

「阿波尾鶏」 のテレビ露出情報

広尾のグラシア、福田屋、かわさきなどを紹介した。そして今回紹介する店は鳥さわ22。5年連続ミシュランビブグルマンの亀戸の鳥さわの2号店。The Tabelog Awardにも選出。
鳥さわ22の人気料理はハツ元。徳島県産の阿波尾鶏を使用しているが心臓の中でも少量しかとれない大動脈。旨味が強くコリコリしているという。有田は味の感想に鶏の甘みが強いと答えた。ちょうちんの味に有田は美味しいと答えた。そして人気メニューは煮麺。阿波尾鶏のガラを1日煮込んだ鳥白湯を使用。そこにそうめんを入れて盛り付けブラックペッパーをかけあおさのりをたっぷりいれて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
徳島県産の手延半田めんを紹介。今回のメニューは「ナスのよだれ鶏そうめん」。トッピングは徳島ブランド地鶏の阿波尾鶏、翡翠ナス、ラー油。阿部華也子は「喉越しが良くてタレと阿波尾鶏がしっとりとしてて最高。」などと話した。

2025年7月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
チキン南蛮は両面が焼けたら取り出していき、フライパンに残っている油も活用していく。甘酢だれは醤油・砂糖・酢を大さじ1ずつ使い、耐熱容器に入れて電子レンジで600w・30秒加熱する。作った目玉焼きをフォークで潰していき、粗みじん切りのタマネギとマヨネーズを合わせてタルタルソースを作る。大葉があればソースのアクセントになるといい、砂糖・塩・胡椒をお好みで加えてい[…続きを読む]

2025年2月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
卒業するここ先輩にサプライズ。大好物たっぷりのオムライスで華を添える。ニンニク・玉ねぎ・じゃがいも・徳島の地鶏「阿波尾鶏」・ご飯ををケチャップで炒めてケチャップライスを作る。その上にスクランブルエッグ・カマンベールを入れオーブンで焼けば「チーズたっぷりグラタンオムライス」の完成。在校生の思いが詰まった黒板メッセージも完成した。「部活の撮影がある」とだけ伝え、[…続きを読む]

2025年2月5日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝からなぜ並ぶ?全国謎の大行列 朝メシSP)
群馬県桐生市に早朝から行列ができている。麺が他の店と違い、日本初の懐石ラーメンと言われている。店主が出勤した朝4時半にはすでにお客さんが並んでいる。店に入り仕込みを開始する。鴨を使って出汁をとるいう。鴨ガラと合わせるのが2種類の煮干。さらに阿波尾鶏を入れ旨味をプラスする。ここから5時間じっくり煮込む。仕上げに入れるこだわるの食材は一等真昆布。スープは一晩冷蔵[…続きを読む]

2025年1月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 買いたいBEST1
料理研究家・浜内千波が紹介するのは徳島・丸本けい樂亭の「阿波尾鶏一夜干し150g×2袋入り」。阿波尾鶏は徳島県ブランド地鶏。スタジオでこがけんと南原清隆が浜内のオススメアレンジ「阿波尾鶏一夜干しの玉ねぎ和え」を試食。この商品の価格は1960円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.