- 出演者
- 有田哲平(くりぃむしちゅー) 柴田英嗣(アンタッチャブル) むにぐるめ 鎮西寿々歌(FRUITS ZIPPER)
有田哲平とコスられない街
今回は…
今回は鎮西寿々歌、柴田英嗣、むにぐるめが渋谷区広尾を巡る。
食べログアワード5度受賞 焼き鳥の名店!TV初登場の絶品〆メニュー
広尾のグラシア、福田屋、かわさきなどを紹介した。そして今回紹介する店は鳥さわ22。5年連続ミシュランビブグルマンの亀戸の鳥さわの2号店。The Tabelog Awardにも選出。
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- THE RESTAURANTThe Tabelog Awardかわさきグラシア上田晋也寺門ジモン寺門ジモンの取材拒否の店山崎弘也広尾(東京)福田屋赤海老のアロス金目鯛の煮付け定食鳥さわ鳥さわ22
鳥さわ22の人気料理はハツ元。徳島県産の阿波尾鶏を使用しているが心臓の中でも少量しかとれない大動脈。旨味が強くコリコリしているという。有田は味の感想に鶏の甘みが強いと答えた。ちょうちんの味に有田は美味しいと答えた。そして人気メニューは煮麺。阿波尾鶏のガラを1日煮込んだ鳥白湯を使用。そこにそうめんを入れて盛り付けブラックペッパーをかけあおさのりをたっぷりいれて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。
芸能人御用達の鉄板フレンチ!?が入った絶品ハンバーグ&裏メニュー
広尾のsudachi、リストランテ ペガソを紹介した。そして今回ahill azabuを紹介。ライブ感満載の本格鉄板フレンチが楽しめる。
ahill azabuの看板メニューはA5ランクの鹿児島産の黒牛を使用。ヒレやもも、銘柄豚を使用。250度の鉄板で蒸し焼き。赤ワインやフォンドボーなどが入った煮詰めたソースを懸けて完成。中にはフォアグラが入っているという。柴田らは美味しいと答えた。TV初登場メニューはオムレツ焼きカレー。ルーはタマネギ、ニンニク、生姜などの10種以上のスパイスを使用。ライス、マッシュルーム、タマネギをサーロインの背脂で炒め、特製ルーをライスに加え焼き上げる。甘めに味付けした半熟オムレツに。味の感想に有田は色々な味が同居して美味しいと答えた。
(エンディング)
次回予告
有田哲平とコスられない街の次回予告。
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