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「グラシア」 のテレビ露出情報

広尾のグラシア、福田屋、かわさきなどを紹介した。そして今回紹介する店は鳥さわ22。5年連続ミシュランビブグルマンの亀戸の鳥さわの2号店。The Tabelog Awardにも選出。
鳥さわ22の人気料理はハツ元。徳島県産の阿波尾鶏を使用しているが心臓の中でも少量しかとれない大動脈。旨味が強くコリコリしているという。有田は味の感想に鶏の甘みが強いと答えた。ちょうちんの味に有田は美味しいと答えた。そして人気メニューは煮麺。阿波尾鶏のガラを1日煮込んだ鳥白湯を使用。そこにそうめんを入れて盛り付けブラックペッパーをかけあおさのりをたっぷりいれて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。
住所: 東京都台東区浅草橋2-27-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
野村宏伸が今年、居酒屋の経営をスタートした話題についてのトーク。設楽統は「若いときは忙しかったと思う。」等とコメントした。木村文乃は「学校の怪談を全作劇場で観た。」等とコメントした。深澤辰哉は「学校の怪談は怖かった。トンテキが美味しそうだった。」等とコメントした。野村宏伸がトンテキを振る舞っているのは高田馬場にあるひさご。グラシアのレシピを受け継いだものだ。[…続きを読む]

2025年6月14日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ浅草橋を正直に散歩してみよう
浅草橋で四日市トンテキと書かれていたグラシアに入った有吉たち。春日はお店で一番高いサーロインステーキを注文していた。マダムの妻鳥博江さんは、最初に四日市トンテキを食べたときに、凄く美味しくて感動してこれだったら関東で広まっていくんじゃないかという思いで始めたという。食べログ百名店にも選ばれた洋食の名店。春日は黒毛和牛A4サーロインステーキを注文。他の人は四日[…続きを読む]

2024年10月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
浅草橋駅から徒歩5分の「グラシア」の「四日市トンテキ」のいい音が流れた。四日市出身のシェフが大事にしている地元の味。ブランド豚に秘伝のソースを絡めて焼き上げる。

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