2025年7月12日放送 0:48 - 1:18 TBS

有田哲平とコスられない街
★恵比寿・新感覚!火鍋★柳原可奈子&むにぐるめの行きつけ

出演者
有田哲平(くりぃむしちゅー) 柳原可奈子 井口浩之(ウエストランド) むにぐるめ 
有田哲平とコスられない街
今回は…

今回は恵比寿のグルメを井口浩之、柳原可奈子、むにぐるめと巡る。柳原がニンンクを使った料理店を紹介。

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“日本初”のニンニク料理店!TV初登場の絶品激辛グルメ

恵比寿の通りの店を紹介。韓国食堂 入ル坂上ル、中村玄、不愛荘を紹介。さらにビーフキッチン 恵比寿店は大判サーロインすき焼きセットが美味しいという。そして今回紹介する店はにんにくや。日本初のニンニク料理専門店。アイスやお酒などもニンニクで施され63種にニンニクを使用。中でも人気なのはトムヤムスープ。

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ガーリックビールが登場。有田は味の感想にがっつりと答えつまみを食べながら飲んでいるようだと答えた。看板メニューはガーリックトースト。ニンニク2個分を使用しており、バターで3時間じっくり煮込んだニンニクペーストを使用している。甘みの強い青森県産のニンニクを使用。有田は美味しいと答えた。TV初登場のトムヤムスープは青森県産ニンニクを使用し、鷹の爪、ミカンの葉、レモングラスで香りつけ。4時間かけてダシをとった鶏ガラスープと乾燥させて殻ごとすったエビの粉末を投入。辛さの秘訣にはタイの唐辛子のピッキーヌとパクチーなどの香草をペースト。塩、ナンプラー、オイスターソースで味付け。お酢を入れたらスープが完成。具材にはしいたけ、キャベツ、トマトを入れる。有田は味の感想にしっかり辛いと答えた。

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今話題!きのこ大鍋専門店のTV初登場 唯一無二の最先端グルメ

次に向かうのはきのこ火鍋専門店。その前にルポン 恵比寿、土鍋炊ごはん なかよし 本店 を紹介。そして今回紹介するのは裏の山の木の子。市場には殆ど出回らないトキイロヒラタケや珍しい国産きのこを源泉。きのこの火鍋が瞬く間に人気に。雑誌でも度々紹介される話題の店。

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ルボン 恵比寿土鍋炊ごはん なかよし 本店尾付き海老の黄金マヨネーズソース恵比寿(東京)肉じゃが定食裏の山の木の子 恵比寿香川一福

出演者はスマホの検索履歴を見ながらトーク。有田は最近のBMIが25だったことを伝えた。

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山崎一夫恵比寿(東京)裏の山の木の子 恵比寿高田延彦

裏の山の木の子の裏の山のサムギョプサルコースはサムギョプサルときのこ火鍋には国産きのこ12種類以上。干し椎茸、鶏ガラ、昆布だしがベース。八角やシナモンなどの薬膳入り白湯スープ。脂身が甘い鹿児島県産のメルティポークを使用。有田は味の感想に優しいと答えた。包葉はえごま、スイスチャード、セリなどを使用している。

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(エンディング)
配信情報

TVer、U-NEXTで配信。

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