恵比寿の通りの店を紹介。韓国食堂 入ル坂上ル、中村玄、不愛荘を紹介。さらにビーフキッチン 恵比寿店は大判サーロインすき焼きセットが美味しいという。そして今回紹介する店はにんにくや。日本初のニンニク料理専門店。アイスやお酒などもニンニクで施され63種にニンニクを使用。中でも人気なのはトムヤムスープ。
ガーリックビールが登場。有田は味の感想にがっつりと答えつまみを食べながら飲んでいるようだと答えた。看板メニューはガーリックトースト。ニンニク2個分を使用しており、バターで3時間じっくり煮込んだニンニクペーストを使用している。甘みの強い青森県産のニンニクを使用。有田は美味しいと答えた。TV初登場のトムヤムスープは青森県産ニンニクを使用し、鷹の爪、ミカンの葉、レモングラスで香りつけ。4時間かけてダシをとった鶏ガラスープと乾燥させて殻ごとすったエビの粉末を投入。辛さの秘訣にはタイの唐辛子のピッキーヌとパクチーなどの香草をペースト。塩、ナンプラー、オイスターソースで味付け。お酢を入れたらスープが完成。具材にはしいたけ、キャベツ、トマトを入れる。有田は味の感想にしっかり辛いと答えた。
ガーリックビールが登場。有田は味の感想にがっつりと答えつまみを食べながら飲んでいるようだと答えた。看板メニューはガーリックトースト。ニンニク2個分を使用しており、バターで3時間じっくり煮込んだニンニクペーストを使用している。甘みの強い青森県産のニンニクを使用。有田は美味しいと答えた。TV初登場のトムヤムスープは青森県産ニンニクを使用し、鷹の爪、ミカンの葉、レモングラスで香りつけ。4時間かけてダシをとった鶏ガラスープと乾燥させて殻ごとすったエビの粉末を投入。辛さの秘訣にはタイの唐辛子のピッキーヌとパクチーなどの香草をペースト。塩、ナンプラー、オイスターソースで味付け。お酢を入れたらスープが完成。具材にはしいたけ、キャベツ、トマトを入れる。有田は味の感想にしっかり辛いと答えた。
住所: 東京都渋谷区恵比寿南1-18-11-201