TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

恵比寿の通りの店を紹介。韓国食堂 入ル坂上ル、中村玄、不愛荘を紹介。さらにビーフキッチン 恵比寿店は大判サーロインすき焼きセットが美味しいという。そして今回紹介する店はにんにくや。日本初のニンニク料理専門店。アイスやお酒などもニンニクで施され63種にニンニクを使用。中でも人気なのはトムヤムスープ。
ガーリックビールが登場。有田は味の感想にがっつりと答えつまみを食べながら飲んでいるようだと答えた。看板メニューはガーリックトースト。ニンニク2個分を使用しており、バターで3時間じっくり煮込んだニンニクペーストを使用している。甘みの強い青森県産のニンニクを使用。有田は美味しいと答えた。TV初登場のトムヤムスープは青森県産ニンニクを使用し、鷹の爪、ミカンの葉、レモングラスで香りつけ。4時間かけてダシをとった鶏ガラスープと乾燥させて殻ごとすったエビの粉末を投入。辛さの秘訣にはタイの唐辛子のピッキーヌとパクチーなどの香草をペースト。塩、ナンプラー、オイスターソースで味付け。お酢を入れたらスープが完成。具材にはしいたけ、キャベツ、トマトを入れる。有田は味の感想にしっかり辛いと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県船橋市
井戸さんのごはん作りを拝見。タマネギ、豚ひき肉などを混ぜて丸めて焼く。フライパンに残った肉汁に醤油、料理酒、すりおろしたナシ、チューブニンニクを入れてソースを作る。ソースをハンバーグにかけたら「ナシおろしソースの和風ハンバーグ」の完成。食卓には豚汁も並んだ。

2025年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
松村北斗さんは、 SixTONESの森本慎太郎さんがニンニク臭いのが気になるという。おじさんは全員臭いと竹山さんがいう。千秋さんは他人の家の臭いが嫌だとのこと。女性は臭いに敏感だとのこと。新幹線の中でお酒やスナック菓子などにおいが残るものを食べる人が気になるという人もいる。三上さんは臭いは気にならないという。家族は臭いについて言ってもいいと竹山さんがいう。設[…続きを読む]

2025年10月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうはまぐろの日。山部赤人がマグロ漁で栄える現在の明石市付近を称える歌を詠んだことにちなんで制定された。そこで今回のテーマは「オススメの脂がのっているものは?」。波瑠のオススメはラーメン、ロケ先でチェックしている。ぶらり麺ch.創始者の宮下兼史鷹のオススメは早稲田の「shizuku」。店主は有名店「むかん」で修行した。そこで店主の木戸さんがスタジオに生出演[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
新木は「吉切鮫の上海風煮込み 炊き立てご飯と」を1万2800円と予想した。せいやオーダーの「吉切鮫フカヒレの黄金揚げ」は1万1600円だった。戸塚は「烏骨鶏の卵と上海蟹と青鮫のとろとろ炒め」を味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.