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「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

恵比寿の通りの店を紹介。韓国食堂 入ル坂上ル、中村玄、不愛荘を紹介。さらにビーフキッチン 恵比寿店は大判サーロインすき焼きセットが美味しいという。そして今回紹介する店はにんにくや。日本初のニンニク料理専門店。アイスやお酒などもニンニクで施され63種にニンニクを使用。中でも人気なのはトムヤムスープ。
ガーリックビールが登場。有田は味の感想にがっつりと答えつまみを食べながら飲んでいるようだと答えた。看板メニューはガーリックトースト。ニンニク2個分を使用しており、バターで3時間じっくり煮込んだニンニクペーストを使用している。甘みの強い青森県産のニンニクを使用。有田は美味しいと答えた。TV初登場のトムヤムスープは青森県産ニンニクを使用し、鷹の爪、ミカンの葉、レモングラスで香りつけ。4時間かけてダシをとった鶏ガラスープと乾燥させて殻ごとすったエビの粉末を投入。辛さの秘訣にはタイの唐辛子のピッキーヌとパクチーなどの香草をペースト。塩、ナンプラー、オイスターソースで味付け。お酢を入れたらスープが完成。具材にはしいたけ、キャベツ、トマトを入れる。有田は味の感想にしっかり辛いと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓(めぐる食卓)
東京・広尾にある「日出味噌醸造元」はかつて日本の五大味噌の一つだった“江戸味噌”を70年ぶりに復活させた。通常の味噌の熟成期間は3か月だが、江戸味噌は1週間から10日間と短く素材の味を引き立てる。明治以降は衰退し、戦争を機に姿を消したが、文献を頼りに2年かけて復活させた。恵比寿のイタリア料理店で使われるなど、食卓を豊かにしている。

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
従業員イチ押し!第10位はダブルモッツァレラ。職人のジャッジの結果、合格6、不合格1で合格となった。小曽根氏は「見た目で美味しさが伝わる。耳の香ばしさが最後に来ることにより、もう一口食べたくなる良くできたピザ。」、牧島氏は「モッツァレラをダブルにした所がアメリカ度が高まって良い。翌朝にトースターで焼き直しても美味しいタイプ。メープルシロップとかかけたら美味し[…続きを読む]

2025年8月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ(コーナー予告)
グルメタウン恵比寿・中目黒で最新グルメを大満喫!

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
放送局占拠・櫻井さんリクエストご褒美グルメは「fruits and seasonのフルーツサンド」。警察官46人に一斉調査「ドラマとリアルで最も違うこと」。

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