広尾のグラシア、福田屋、かわさきなどを紹介した。そして今回紹介する店は鳥さわ22。5年連続ミシュランビブグルマンの亀戸の鳥さわの2号店。The Tabelog Awardにも選出。
鳥さわ22の人気料理はハツ元。徳島県産の阿波尾鶏を使用しているが心臓の中でも少量しかとれない大動脈。旨味が強くコリコリしているという。有田は味の感想に鶏の甘みが強いと答えた。ちょうちんの味に有田は美味しいと答えた。そして人気メニューは煮麺。阿波尾鶏のガラを1日煮込んだ鳥白湯を使用。そこにそうめんを入れて盛り付けブラックペッパーをかけあおさのりをたっぷりいれて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。
鳥さわ22の人気料理はハツ元。徳島県産の阿波尾鶏を使用しているが心臓の中でも少量しかとれない大動脈。旨味が強くコリコリしているという。有田は味の感想に鶏の甘みが強いと答えた。ちょうちんの味に有田は美味しいと答えた。そして人気メニューは煮麺。阿波尾鶏のガラを1日煮込んだ鳥白湯を使用。そこにそうめんを入れて盛り付けブラックペッパーをかけあおさのりをたっぷりいれて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。
住所: 東京都渋谷区広尾5-4-16
URL: https://therestaurant-hiroo.com/
URL: https://therestaurant-hiroo.com/