TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそとミニトマトのポークピカタ」 のテレビ露出情報

「青じそとミニトマトのポークピカタ」は溶き卵に粉チーズを加え、薄切り豚ロース肉に塩こしょうを振っていく。青じそと半分に切ったミニトマトを乗せて包んでいき、丸めた肉の縁を押さえていく。小麦粉を適量まぶすことで卵をまとわせやすくしていき、卵液を絡ませてオリーブ油で焼いていく。明太子や焼き海苔・梅干しなどを合わせるのもおすすめという。余った卵液は焼きめが付いたら再び絡ませていくとふんわりと仕上がる。蓋をして1分版ほど蒸し焼きにして上下をひっくり返す。「ちくわとかぶの甘酢あえ」はかぶを半分ほどにすりおろし、水気を切ったら酢・砂糖・塩を合わせていく。ちくわは5ミリ幅に切っていき、薄切りのかぶとかぶの葉をあえていけば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
実食。「青じそとミニトマトのポークピカタ」について大吉さんはトマトの酸味と卵の甘み・肉の旨味がまとめられていると振り返った。「ちくわとかぶの甘酢あえ」について大吉さんはすりおろしたかぶに甘酢が合わさってバランスが良いと振り返った。あすは「切り干し大根の春巻き」を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.