TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ゆず」 のテレビ露出情報

結婚15年目の加藤茶&綾菜夫妻の減塩パーティーを覗き見。コンソメを使わない減塩ポトフのポイントは青ゆず&お酢を後入れすること。減塩照り焼きチキンは風味の強いニンニクで減塩&濃い味に仕上げる。またナッツの香ばしさで減塩を感じさせないという。減塩パスタは茹でる時に塩を入れないのがポイント。味付けはバター・氷だし・赤缶カレー粉。さらに香りの強い納豆・ミョウガ・大葉などを盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の陣馬山を満喫!ワイルドハイキング
旅館のご主人が管理しているゆず畑に行ってみることに。築150年、陣渓園の代表・大木さん生家に到着。こちらではゆず胡椒作りなどのワークショップを開催している。この日作っていたのはメンマで味見させていただいた。大木さんのゆず畑に向かうためモノレールに乗り、約30度の傾斜を上っていく。ゆずの収穫量は年間約2tで青ゆずはゆず胡椒に適しているという。約5分で到着。手作[…続きを読む]

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
レンコン料理を紹介。「茹でレンコン」はレンコンを茹でて氷水でしめたら完成。
「レンコンの天ぷら」は豆腐・大葉を混ぜて、輪切りしたレンコンに詰める。油で揚げたら完成。
「揚げしんじょ 蓮餡がけ」はレンコンをすりおろし搾り汁を取り出す。青ゆずをおろしたレンコンに加えて丸め揚げる。レンコンの搾り汁・白だし・ショウガ・水を加熱する。揚げしんじょに餡をかけたら完成[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.