TVでた蔵トップ>> キーワード

「青柳正家」 のテレビ露出情報

「本饅頭」は1gの皮で50倍のあんこを生地が破れないギリギリの力加減で包む。この技ができる職人は店で3人のみ。蒸すと生地が透明になりまるであんこ玉のようになる。あんこはこし餡と大納言小豆をミックスしている。
住所: 東京都墨田区向島2-15-9
URL: http://www.aoyagiseike.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国通はこっち和菓子
1948年創業「青柳正家」の看板商品は「栗羊羹」。極限まで灰汁を取り除いた藤色の餡が特徴。通はこっち和菓子は「あんわらび」。
「あんわらび」の作り方はわらび粉に藤色の餡を混ぜて素早く練りながら火にかける。素早く成形するのも柔らかさの秘訣。練り終えた後すぐ冷やすことで水分を閉じ込めぷるんとした食感になる。きな粉をまぶしたら完成。小杉はロケ終わりに店主さんのご[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.