TVでた蔵トップ>> キーワード

「ATV」 のテレビ露出情報

青森県風間浦村からの中継。下北半島の漁師町で生まれたタコを使った郷土料理を紹介する。風間浦村では、タコの「道具」と呼ばれる内臓が食べられている。肺や腸など全て食べられるという。この地域では、タコが多く水揚げされ、お歳暮にタコの足を贈る風習があり、そのときに余った内臓を漁師の特権で食べるようになったという。スーパーでは、400円ほどで販売されている。茹でた道具をワサビ醤油で食べ、小野寺は、ねっとりした食感で、タコの風味もほのかに感じるなどと話した。郷土料理「タコの道具汁」は、塩味で、道具のほか、ねぎや豆腐などが入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
東京駅の構内にあるグランスタ東京。4月26日にリニューアルオープンとなっており、テレビ業界では定番の「欧風オーベルジーヌ」のカレーも出店予定で多くの有名人が好きと公言しているのだそうだ。また昨今人気の高い「おにぎり」。その専門店である「TARO TOKYO ONIGIRI」も軒を連ね、おかず付きのお弁当などがよく知られるが今回初出店とのことで限定の「静岡県産[…続きを読む]

2023年8月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(企画中継)
夏バテに勝つ!スタミナ注入グルメをATVの小野寺さんが青森・三戸町から中継で紹介。青森を代表するスタミナ食材・にんにく。きょうは「にんにく専門 だるま食堂」からスタミナグルメを紹介。店主の吉田さんは自称青森一のにんにくマニア。お店の一番人気はたっぷりのフライドガーリックがのった「ウルトラギガーリックラーメン」1375円。お店では多い時1日150個のにんにくを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.