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「桂林 本店」 のテレビ露出情報

続いて訪れたのは栃木・足利市で、オープン15分前にもかかわらず約20人待ちの「桂林 本店」。並んでいる人のお目当ては山のような大盛りメニュー。初来店の20代女性が注文したのは「エビチャーハン」990円。40代の夫婦が注文したのは「ソースカツ丼」935円。名物である大盛りメニューの「ギガチャーハン」1800円は、5回お皿に盛ってエビを5つ乗せれば完成。高さは約20cm、重さは2.4kgあり、一般的なチャーハン10人前に相当するという。初来店のお客さんは途中でギブアップしたが食べ切れない分はお持ち帰り出来る。他にもコスパ抜群の超大盛りメニューはあり、大盛り店巡りが趣味の男性4人組が注文したのは「ギガヤキソバ」。焼きそばだけで1.8kgあり、その上に野菜のあんを盛り付け重さは約3kg。もう1つ、焼きそばをご飯に変更した「ギガ中華丼」、すり鉢に3玉分の麺が入った「ギガラーメン」などが到着。総重量は10kg以上となった。ギガ中華丼の男性のみギブアップだが4人中3人が完食した。大盛りを続ける理由について店主の柿沼祐哉さんは、経営は苦しいですけどお客さんが笑顔になってくれるのでそこですねと語った。
住所: 栃木県足利市江川町1-5-8
URL: https://keirin-ashikaga.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
足利織姫神社の階段を登って仕上げた。縁結び神社として親しまれている。隣接する織姫公園は桜の名所。ベスコンガールが「とんかつ れんが」で買ってきた「ソースかつ丼」を代わりに味わった。2時間14分かけて「桂林」に到着した。

2025年1月14日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
足利市の「青竹手打ちラーメン 桂林」を紹介。店主はAD荒木との別れを惜しんだ。

2025年1月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
足利市の「青竹手打ちラーメン 桂林」を紹介。店員たちはずっと笑っていた。大盛りのお店を巡る集団が7人前相当の麻婆天津丼をに挑戦した。おかゆは先代がオープン当時からやっていたが、なじみがなかったので知ってもらうためにラーメンにミニおかゆをつけたという。祐哉さんは父の使うまな板がすり減るのを見てかっこいいなと思ったと話した。1日約400人前を親子で調理している。[…続きを読む]

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