TVでた蔵トップ>> キーワード

「韓国風アヒポキ」 のテレビ露出情報

家族で買い物にきた夫婦。旦那さんが韓国出身とのこと「サムジャン(500g448円)」を購入していた。韓国風手巻き寿司にして食べるそう。サンチュにご飯を盛って刺身をのせる。そこにサムジャンをつけるだけ。スギアカツキさんがアレンジレシピを紹介。韓国風アヒポキを作るとのこと。材料は、マグロ1柵、新玉ねぎ1/4個、青ネギ少々、ごま油大さじ2、サムジャン大さじ3、サンチュ数枚、アボカド1個、いりごま少々。まずはマグロの刺身をサイコロ状にカット。そしてアヒポキに欠かせないマカダミアナッツを刻んでマグロと一緒にボウルに。そこにサムジャン、スライス玉ねぎ、ごま油、青ネギ、いりごまを加えて混ぜるだけで完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.