TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べるお茶ジャム」 のテレビ露出情報

変わり種パンのおとも3品を紹介。「たまごジャム~レモン風味~」は、ありそうでなかったたまごを素材にしたジャム。ほんのり香るレモンの風味が優しい卵の甘さを強調。「とろっとうまみ椎茸タプナード」は、第2回パンのおとも選手権で最高金賞を受賞。本来黒オリーブで作られるタプナードを椎茸でアレンジ。秋田県産の椎茸にハタハタを使ったしょっつるで味付け。「食べるお茶ジャム」は、茨城県「猿島茶」を広めるために考案された。渋みが少ない茶葉をじっくり煮詰めて作ることで、茶葉がもつ栄養素を存分に取ることができる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.