今年の食のトレンドが発表され、ワンプレートせいろが「食トレンド」大賞に選ばれた。こちらはほったらかしのタイパ料理として1位に輝いた。
2位には麻辣湯が選ばれた。Z世代を中心に人気となった。
3位にはかさまし料理がランクインした。こちらのナゲットは鶏肉の料理を抑えてエノキ等を加えて作られたものだ。来年のトレンド予測ではサゴが挙がっている。これは、ヤシの木の幹からとれるデンプンだ。また、空芯菜がノミネートされていた。
2位には麻辣湯が選ばれた。Z世代を中心に人気となった。
3位にはかさまし料理がランクインした。こちらのナゲットは鶏肉の料理を抑えてエノキ等を加えて作られたものだ。来年のトレンド予測ではサゴが挙がっている。これは、ヤシの木の幹からとれるデンプンだ。また、空芯菜がノミネートされていた。
