TVでた蔵トップ>> キーワード

「飯能(埼玉)」 のテレビ露出情報

埼玉県飯能で絶品のふわとろハンバーグをめざし仕上げ中。アップダウンの激しい宮沢湖のハイキングコースで山登り。雨で足元が悪い中、カメラマンさんが滑るハプニングもありつつ無事山を降りた。飯能の街に入った3人は創業明治7年の老舗和菓子店「新島田屋」へ。ここで飯能のご当地グルメ「味噌付け饅頭」をただ眺めるだけという辛い時間を過ごした。できたての味噌付け饅頭をADの高月くんが試食。空腹が限界に達した岡村はなぜか高月くんにかじりつこうとした。3人同時にため息をつきながらひたすら歩き、ついにゴールのお店に到着。ゴールのお店は老舗洋食店の「2nd kitchen hama」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(このあと)
30秒後スタート!

2025年5月7日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
飯能から中継。佐々木アナは飯能市にある卵の加工工場に来ている。およそ200万個の卵が貯蔵されているとのこと。卵は2年前の鳥インフルエンザの影響で安定して供給できない時期があった。改めて注目されているのが液卵。卵の殻を割って卵黄と卵白を混ぜたもの。液卵はこのまま使うことは出来ず、加工業者が使うものとなっている。冷凍することによって安定して供給できる。この工場で[…続きを読む]

2025年3月13日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークわがまちスター
埼玉県飯能市の鍛鉄家・加成幸男さんはこの道35年。活動拠点には彼による作品があちらこちらに展示されている。加成さんは鍛鉄と呼ばれる技法を使い、1本の鉄の棒から溶接をせずに作品を作る。まずは1000度以上に熱した炉に鉄の棒を入れ、熱した鉄を重さ1.6キロのハンマーでたたいていく。鍛鉄は時間との闘いで、鉄が冷めるまでの2、3分が勝負。この工程、繰り返すこと3回で[…続きを読む]

2024年12月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
「パリシャキ研究所」は様々な発酵食品の手作り体験ができるワークショップ。フルーツビネガー作りを体験した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.