TVでた蔵トップ>> キーワード

「飲むくず餅乳酸菌」 のテレビ露出情報

3人のゲストのリクエストに対するMIYAの回答。新山のリクエスト(家に持って帰ってみんなに振る舞えるもの)に対しては、「東京ばな奈s」の「伝説のカレーパン」を薦めた。カレールーに隠し味としてバナナピューレが入っている。まろやかなコク、フレッシュ感のあるうまとろカレー。もっちり&サクサク食感。鈴木おさむのリクエスト(ビジネス的な会食の際の手土産選手権で差をつけられるもの)に対しては、「MIYUKA」の「あんことばうむ」を薦めた。バウムクーヘンにあんこをのせたもの。あんこは京都銘菓「おたべ」と同じ契約農家のもの。バウムは自社で精米・製粉したオリジナル米粉を使っている。和と洋のハーモニーが楽しめる手土産。加藤綾菜のリクエスト(加トちゃん世代に渡す和菓子)に対しては、「船橋屋 こよみ」の「飲むくず餅乳酸菌」をオススメした。お米と「くず餅乳酸菌」だけで作られていて、100%天然素材、砂糖不使用。歯がなくてもOKな手土産。また、MIYAは新幹線移動の多い今田耕司へのオススメとして、「駅弁屋 祭」の「伯養軒の炙りえんがわずし」を挙げた。脂がのったえんがわをぜいたくに使用した押し寿司。炙りによって香ばしさがアップしている。味のアクセントにライムが付属している。数量限定で、早ければ午前中に売り切れてしまう幻の駅弁。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
単身赴任中の夫に会いに来たという女性は大阪に戻る前にお土産として購入したのが、創業20年を超えるくず餅の老舗「船橋屋」の新業態「船橋屋 こよみ」の商品。くず餅を作る時に使われる乳酸菌とライスミルクなど植物性の原料のみを使った「飲むくず餅乳酸菌」は程よい甘さが特徴。これまでに27万本以上を販売している。趣味のダンスサークルの皆さんと一緒にいただいたそう。さらに[…続きを読む]

2024年12月8日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
ワイドナショー(ワイドナショー)
スタジオで、それぞれの出演者がMIYAにオススメされた品を試食した。「伝説のカレーパン」(東京ばな奈s)を食した新山は「カレーとして抜群に美味しい、パンも中はふわふわ外はサクサク」などとコメントした。「あんことばうむ」〈MIYUKA〉を食した鈴木おさむは、「これはうまい、米粉だから普通と違ってあっさりしていてもちもち」などとコメントした。「飲むくず餅乳酸菌」[…続きを読む]

2024年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays残暑におすすめ お取り寄せできるひんやり和スイーツ
「元祖くず餅 船橋屋」は芥川龍之介も愛したくず餅の名店。店内でいただける夏の和スイーツ、くず餅乳酸菌入り かき氷「藤(ぶどう)」は藤の花を模したかき氷。ぶどうのソースで藤の花、ピスタチオで藤の葉を表現している。船橋屋ではくず餅を作る過程で発見されたくず餅乳酸菌を使った様々な和菓子を商品化している。船橋屋でお取り寄せできる和スイーツは「飲むくず餅乳酸菌」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.