TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョウザ」 のテレビ露出情報

「老郷本店」は約70年間タンメンとギョウザの2みで営業してきたお店。タンメンは透明豚骨スープ、白いストレート麺、シンプルな具材が特徴。自家製ラー油で味変もおすすめ。ギョウザは玉ねぎを使っているためトロっとしており甘みが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月18日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
チャリ飯旅櫻坂46が絶景&ご当地メシ探しサイクリング
高麗大橋を渡り平塚の市街地へ。平塚に詳しい渋谷選手が絶品ローカルグルメを紹介。老郷本店ではメニューは2つだけ。平塚タンメンのスープは豚骨スープ・豚骨だし・お酢・白ワイン・ラード。具材は三陸産ワカメ・メンマ・玉ネギのみ。麺は泳がせて均等に茹で上げる。餃子はキャベツを使用しないので玉ネギの甘みと香りが別格。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.