「餅お好み焼き」のレシピを紹介。レシピは「耐熱ガラスのボウルに切り餅1個 水50cc を入れ フワッとラップをして600wのレンジで2分程加熱する」「キャベツ100g は千切りにする」「すぐに泡だて器でよく混ぜて溶かす」「水60cc を少しずつ加えてよく混ぜる」「だしの素小さじ1/2 を加えてよく混ぜる」「なめらかになるまで混ぜ合わせる」「薄力粉大さじ2 キャベツ、卵1個 を加えて混ぜる」「天かす大さじ1.5 を加えて混ぜる」「塩ひとつまみ を加えて混ぜる」「フライパンを熱してサラダ油大さじ1 を引く」「生地を流し入れる」「上に豚こま切れ肉100g を広げながらのせ 蓋をして中火で蒸し焼きにする」「片面を3分程中火で焼く」「再び蓋をして中火でじっくり焼く」「器に盛る」「お好み焼きソース、マヨネーズ各適量をかける」「青のり、かつお節各適量 を振りかける」。ポイントは「溶かした餅を生地に練り込むことで弾力のあるふんわりとした焼き上がりに!」。