TVでた蔵トップ>> キーワード

「養生スープ」 のテレビ露出情報

600円の一日乗車券で回る路線バスの旅。今回は年間700万人以上の観光客が訪れる川越で絶品湯気グルメ巡り。去年8月オープンの「養生めし 菜の香」へ。むさし麦豚を一度下茹ですることでしっとりした味わいに。さらに冬が旬の長芋、れんこん、ネギなど6種類の野菜をムラなく全体に蒸して火を通すこと9分。選べるおかずが大人気のせいろ定食「季節の蒸籠蒸し定食(2,200円)」を頂いた。魚のせいろには今が旬の鱈を豪快に使用。蒸すことでふっくら食感に仕上がる。ゴマダレ、おろしポン酢につけて頂く。選べる10種類以上のおかずにも強いこだわりがある。旬の野菜を食べてもらいたいと3ヶ月に1度おかずのメニューを全てリニューアル。今の時期だと、白菜やネギを使ったおかずが多く揃うが、これからの春に向けては新玉ねぎやカブを使ったおかずになるなど、春夏秋冬で様々なおかずが楽しめる。体に優しいと大人気の「養生スープ(450円)」をスタジオの丸山さんが試食し、「ごま油きいてて、貝としいたけのお出汁がいい」とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.