TVでた蔵トップ>> キーワード

「馬肉の煮込み」 のテレビ露出情報

地酒処 天竜の馬刺しは赤身で、ニンニク辛子味噌をつけて食べる。馬さしの鈴静の鈴木取締役が、福島と熊本の馬肉の違いを解説した。会津若松市の原田さんが、馬肉の煮込みの調理法を紹介。戊辰戦争で負傷兵に馬肉を食べさせたことで、福島で馬肉文化が広まった。肉の庄治郎の鈴木代表が、力道山がうちの馬肉を食べたことがあると語った。あかべこの桜肉のヒレステーキ、馬刺し専門店 大久保商店の会津ブランド馬刺しの炙りたたき丼、馬力本願の会津馬味噌馬力ラーメンを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!福島県民の逆襲
スタジオで出演者らが、赤身馬刺しと馬肉の煮込みを試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.