TVでた蔵トップ>> キーワード

「駿河屋賀兵衛」 のテレビ露出情報

静岡県のブースで販売されている「いか軟骨の塩辛・780円」。いかの身ではなく軟骨を塩と肝で熟成。塩辛の風味にコリコリ食感が加わり癖になる美味しさ。都内でも最多クラスの取り扱い数をほこる静岡県のご当地塩辛コーナー。駿河湾などでとれた海鮮で塩辛を作っている塩辛専門店「駿河屋賀兵衛」の品で定番のいかの塩辛を30日以上長期熟成した商品や減塩熟成したずわいがににアクセントとして数の子を合わせた本ずわいがにの塩辛など約50種類。こうした地域の特産品に特化し様々な種類を集めたコーナーが人気のヒミツ。佐賀県ののりだけで16種類。長崎県の手延べそうめんだけで約20種類という豊富さ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙ゲスト:古田新太)
古田オススメのお酒&おつまみのセットがスタジオに登場。さまぁ~ずの2人が試食した。1つ目は今西清兵衛商店「春鹿 純米超辛口」(660円)。イカの塩辛は指定がなかったので、駿河屋賀兵衛「賀兵衛のいか塩辛 暁」(160g・1780円)が用意された。三村は食べすぎると顔がパンパンになるというので、ほどほどの所で切り上げた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.