TVでた蔵トップ>> キーワード

「高たんぱく質」 のテレビ露出情報

センチュリーマリーナ函館の朝食バイキング人気10位を紹介。7位「ひと口スイーツ」。ダブルベリーケーキなどがあり、その中で一行は「エッグタルト」を選ぶ。6位「だし巻き玉子」最高級利尻昆布と国産鰹節の合わせ出汁で作っている。人気5位の前にライブキッチンゾーンへと移動。玄米パンケーキやビーフシチュー入りオムレツが調理している様子を見学した。
5位は「削りたて生ハム」。生ハムの上にはマンゴーが乗っている。センチュリーマリーナ函館の朝バイキングが人気の理由が飲み放題のスパークリングワインと相性もよく、サラダにちょい足しする人も多数。4位は「肉じゃが」。北海道ならではとして鹿肉を使用している。鹿肉は牛肉に比べ高たんぱく低脂質で鉄分が約2倍で朝はヘルシーに食べたい方から大人気。
3位「グリルチキン」。毎朝約2時間かけてじっくり焼き甘みを閉じ込めており、オニオンとトマトの2種類のソースが選べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 17:01 - 17:06 NHK総合
柴犬と生きる〜シバの振り見て、我が振り直せ〜(柴犬と生きる~シバの振り見て、我が振り直せ~)
ドッグフードの食いつきをアップする方法としてトッピング。トッピングは与えすぎると肥満などの問題がある。そのため目安はふだんのごはんのカロリー10%程度で1日(2食)のエネルギー量が465Kcalの場合は1食あたりのトッピングは約23Kcalとなる。鶏ささみ15gとブロッコリー15gで約21Kcalとなる。ブロッコリーは食物繊維が豊富で便通を促進。食べやすいよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.