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「高山市(岐阜)」 のテレビ露出情報

世界が注目する観光スポット、香川県小豆島。観光客91万6000人のうち、7割は日帰り。宿や飲食店など地元にお金が落ちていないという課題がある。小豆島観光協会の塩出さんが注目しているのは、中山千枚田で行われる伝統行事「虫送り」。豊作を祈願する伝統行事だが、観光客向けに松明を販売。目指すのは持続可能な観光地。去年10月、「グリーン・ディスティネーションズアワード」を受賞。環境や文化を守りながら経済を回していくかなどが審査された結果。日本では5例目。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれを食べたいか選手権 ちさ子ポイント横取りSP
「トラン・ブルー」は週末・連休は朝6時から整理券を配布する人気店。店には約40種類のパンが並ぶ。

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
万博を終えた大阪夢洲駅は静かな朝を迎えていた。大阪・関西万博はきのう閉幕した。入場ゲートには万博ロスのファンが集まっていた。北海道ではけさ今シーズン一番の冷え込みを記録。東京は平年並みの気温となった。奥日光ではけさ紅葉の名所でカエデやツツジがようやく色づき始めた。今週末見頃になるとのこと。那須岳周辺は今週が見頃の終盤となる予想。高山市公設地方卸売市場にはせり[…続きを読む]

2025年10月11日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
相葉モータースたどり着けるか?飛騨高山→京都300km
岐阜・飛騨高山から京都まで300kmをバイク旅。走り切ることだけが目標で、街の人とのふれあいなどはない。

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
岐阜県飛騨市の県民偏愛グルメ「ツケステ」を紹介。漬物をステーキのように鉄板で焼いた料理。味付けは漬物の塩分と醤油のみ。飛騨市内の多くの飲食店で出している定番メニュー。家庭ではホットプレートを使うのが定番。ツケステは飛騨市・高山市周辺のみの文化。冬に保存食として食べていた白菜の漬物を炒めて酸味を飛ばして食べたのが始まり。

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岐阜・高山市、古い町並みは重要伝統的建造物群保存地区。飛騨牛が食べられるお寿司の名店「創作郷土寿司本舗 梗絲」。名物が「飛騨牛とろちらし」2178円。飛騨牛を使用、肉質がやわらかく芳醇な味わいが特徴。さっとあぶってジューシーに仕上げ、飛騨トマトや名物ちらし寿司。

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