TVでた蔵トップ>> キーワード

「高崎市(群馬)」 のテレビ露出情報

コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらうべく肉不使用。上品な味わいがポイント。とんかつまい泉「ポテトコロッケ」は甘辛く煮たそぼろを混ぜ合わせている。ジャガイモは粗くつぶしてごろっと食感。まい泉オリジナル生パン粉を使用。クリームコロッケのイチオシを紹介。資生堂パーラー銀座本店レストラン「クラブクロケット」。本ズワイガニ使用。揚げた後、オーブンで火を通し、絶妙な食感に仕上げている。つばめグリル「帆立貝のクリームコロッケ」。青森県産陸奥湾のホタテを使用。ペッパーソースと西洋ワサビがきいたチリソース。タルタルソースはハーブが隠し味。中身の4割がホタテ。オリジナルのチリ&タルタルソースが絶妙。テイクアウト専門「つばめグリルDELI」ではソースは付属せず1個340円で販売。コロッケの温め直しテクニックは、レンジとトースターのダブルづかい。ラップせず電子レンジで約20秒加熱。トースターで約5分加熱。家庭でコロッケを作る際には、バターか生クリームを加えるとリッチな味わいに仕上がる。6個の場合、ジャガイモ(300グラム)、合いびき肉(50グラム他)、バター(30グラム)または、生クリーム(30ミリリットル)。小林さんオススメご当地コロッケを紹介。北海道函館市・阿佐利本店コロッケは、店で使用する黒毛和牛A5ランクの切り落としを使用。群馬・高崎市・平井精肉店「オランダコロッケ」、日本とオランダ国交400周年のイベントで考案された。コロッケの中には4種のチーズ、パセリ、ベーコンが入っており、濃厚な味わいのコロッケ。静岡・下田市のクックランド「下田キンメコロッケ」。キンメダイの煮つけのほぐし身、煮付けの煮汁も混ぜ合わせ、しっかりとした味付け。お取り寄せ可能。中でも別格なコロッケがある。神戸市の神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフプレミアコロッケ」は、お取り寄せ待ち時間5年の商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 7:30 - 7:50 NHK総合
参議院選挙区選出議員候補者 経歴・政見放送(参議院選挙区選出議員候補者 経歴放送 政見放送)
青木ひとみは、高崎市で生まれ育ち看護師として活躍した。参政党は教育を中心に日本がしっかりと立ち直っていける日本人ファーストの政策を打ち出していく。参政党の政策として、減税・日本再興・外国人受け入れに反対・米の確保と食の安全・医療費削減・パンデミック条約に反対・管理教育を廃止・子供一人につき月10万円・憲法づくりで政治に哲学を、を紹介した。青木ひとみは、子ども[…続きを読む]

2025年7月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
世界を救う!ワンにゃフル物語〜柴と三毛と亀梨くん〜(世界を救う!ワンにゃフル物語〜柴と三毛と亀梨くん〜)
近年、日本犬が世界中で大人気。日本犬は日本在来の6犬種のこと。メキシコは日本犬がほとんどいない国。そんなメキシコに旅立ち秋田犬の赤ちゃんに密着。旅立つのは群馬・高崎市で暮らす生後7カ月の女の子。メキシコの友達から譲渡の相談を受けたことがきっかけ。目指す街は飛行機で約14時間のグアダラハラ。新しい飼い主は家族と暮らしているダミアンさん。

2025年7月16日放送 7:30 - 7:56 NHK総合
参議院選挙区選出議員候補者 経歴放送(参議院選挙区選出議員候補者 経歴放送 政見放送)
無所属からしまみきさん。大阪生まれ。1999年神戸女学院大学文学部英文学科卒業。関西経済同友会企画調査部入局。2015年職員を退局。16年ほど国の経済や政治の調査を行ってきた。高崎経済大学で聴講生として、政策に関する勉強を続けた。斬新な政策を国会に届けたいという。9つのテーマ。農業について。JAと各自治体を中心とした農業バイト制度をつくりたい。犯罪に巻き込ま[…続きを読む]

2025年7月13日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(愛する趣味に没頭しまくりSP)
CMのあと…前回の取材から3年後、再び戸丸さんの家を訪れた。

2025年7月13日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東・山梨・長野)(ニュース)
高崎市で伊勢神宮の式年遷宮に用いられる調度品の「御装束神宝」を展示する展覧会が行われ、多くの来場者が調度品を見学した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.