TVでた蔵トップ>> キーワード

「高橋絞工業」 のテレビ露出情報

コースが完成し、麺も伸びいい感じに茹で上がった。ゼキが腹ペコを訴えてから5時間、ついに流しそうめんが完成した。流しそうめんを食べゼキは「最高、お見事。作ってくれてありがとう」などと話した。夕方、ゼキはそうめんのお礼に、トルココーヒーを淹れてくれた。トルココーヒーは。コーヒーの粉を水から煮立てて、上澄みだけを飲むトルコ発祥のコーヒー。トルコはカフェ文化発祥の国と言われていて、2013年にはトルココーヒーがユネスコ無形文化遺産に登録されている。
あばれる君らは高橋ヘラ工業を訪れ、寸胴とヘラを作りに挑戦。へら絞りという加工法で鍋の形を作っていく。金型にアルミ板を取り付け、へらを押し当て形を作っていく。1人前になるまでに10年はかかるという。作業すること2時間、無事、トルコアイス用の寸胴が完成。次にゼキが、氷をいれる寸胴を作った。最後にアイスをかき混ぜるヘラを作成した。次に、ゼキの希望で品川にあるドアルを訪れた。ゼキはここで8種類のスパイスなどを購入した。
最終日は大雨、保管したレンガをチェックすると無事、濡れてなかった。1時間後雨が止み、あばれる君らは、レンガを使い連結カマドを作る作業を開始。今回のかまどは、ケバブグリル、コンロ、冷凍庫が1つになったもの。まず、あばれる君は水平を図り、石で底上げし土台を作った。土台が完成し、レンガを積んでいって。接着剤は火を入れれば乾いて固まる粘土を使用。2時間後、大雑把なかまどが完成した。
住所: 東京都江戸川区平井2-20-2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.