TVでた蔵トップ>> キーワード

「高菜チャーハン」 のテレビ露出情報

今回ロケに行ったのは「満天☆青空レストラン」のMC・宮川大輔さん。本日青森県の泊海岸で収穫する極上食材はウニ。ということで潜水に強いゲスト・金子貴俊さんも登場。泊海岸はゴツゴツした岩場が多く、栄養も豊富で極上のウニが育つ環境。2人はいざウニ漁へ。すると海中には昆布がたくさんあっった。この海岸はウニの大好物・昆布の宝庫。この昆布をたらふく食べることで身がぱんぱんにつまり昆布の風味がきいた旨味抜群のウニへと成長する。ポイントに到着すると海底にはびっしりと岩に張り付くウニがいた。とれたてのウニを割り食べた宮川さんは「うまい!甘味もあるし出汁もきいてる。むちゃくちゃ美味しいやん。」などとコメントした。宮川さんは泊うにの瓶詰めを持ち店に来た。この泊うにを使ったSPメニューは「泊うにの天津風ふわふわ卵」。カニカマや白ネギと合わせた卵をふわふわに焼き上げ、鶏ガラ・しょうゆなどで煮詰めたとろとろの和風あんをたっぷりとかける。仕上げに旨味が凝縮した泊うにの塩漬けを贅沢にのせていく。このSPメニューをかけて宮川さんも一緒に行うゲームは「倍倍FIGHTERS!リズムフレーズバトル」。CANDY TUNEの大ヒット曲「倍倍FIGHT!」にのせて行うゲームで、お題有名人のキラーフレーズを解答し、フレーズを間違ったらアウトで5人脱落まで続ける。矢部さん、宮川さん、小峠さん、高橋さん、増田さんがアウトになった。「泊うにの天津風ふわふわ卵」を食べた白石さんは「濃厚。おいしい。」などとコメントした。予想は白石さんが1200円、せいやさんが980円、小芝さんが800円、岡村さんが1000円。設定金額2000円に近づけるべく残りを一気にオーダー。一品目に餃子定食を食べた増田さんはチャーハン、とん平焼き、アボカド海苔、ハムエッグ追加で合計5品。1品目に豚トロ定食を食べた高橋さんは塾長パスタ、お刺身、たこわさ追加で計4品。1品目にナスピーマン定食とスペシャルメニューを食べた白石さんはお刺身とポテトサラダ追加で計4品。1品目にハンバーグ定食を食べた小峠さんはお刺身2品とアボカド海苔追加で計4品。1品目に麻婆豆腐とスペシャルメニューを食べたせいやさんはだし巻き卵とたこわさ追加で計4品。1品目に唐揚げ定食、スペシャルメニューを食べた小芝さんはお刺身とアボカド海苔追加で計4品。1品目にモリモリ定食、スペシャルメニューを食べた岡村は刺し身1品を追加。1品目に手羽先を食べた矢部さんはドライカレー、レバニラ、なめろう追加で計4品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランク牛を使用した「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」も680円。店長・荒井さんの他に共同経営者が3人いる。塾長・沼倉さんはごみ収集の仕事をしており、魚長・うっちゃんは釣りが大好き。うっちゃんはフグの免許も持っている。「ショウサイフグ(単品)」は680円。4人で共同経営しているが、塾長・魚長・掃除長は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.