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「魚介(ホタルイカ)のアヒージョ」 のテレビ露出情報

東京・江戸川区にある鮮魚店「魚ケイ」。2代目店主の松浦さんは、この道50年で、捌きたての新鮮な刺身がウリだ。息子で3代目の健介さんは、4年前から店を手伝っている。イタリアンレストランの料理人だったが、店を守りたいと考えた。健介さんは、店をリニューアルし、店内に飲食スペースを作ることにした。鮮魚店は残したまま、その横で料理も楽しめるようにしたいと考えた。店を切り盛りしてきた松浦さんの妻・紀子さんは、10年前に他界し、松浦さんは現在、息子と2人暮らしだ。店の改装が始まって1か月、店内にはカウンターができ、料理の試作も始まっていた。プレオープンの日、午後には鮮魚店が始まり、魚目当ての客がやってきた。午後3時半を過ぎると、ショーケース裏の飲食スペースも始まる。客は店頭で好きな魚を選び、注文してカウンターに入る。松浦さんがさばいたばかりの刺し身をその場で食べられるほか、健介さんが作る本格イタリアンも楽しめる。この日は、おすすめのほたるいかを使ったアヒージョやペペロンチーノなどのメニューだ。オープン後は、常連以外の新たな客層も呼び込み、順調な滑り出しになっているという。健介さんは、お客さんを裏切ることはしないよう、日々がんばって積み重ねていくなどと話した。

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