TVでた蔵トップ>> キーワード

「魚屋の海鮮丼」 のテレビ露出情報

山本鮮魚店は食堂もあり行列が出来る人気の鮮魚店。評判の味は魚屋の海鮮丼950円。日替わりで5~6種類の海鮮が楽しめる。店を切り盛りするのは店主の山本忠宣さんと妻の美和子さん。店主の山本さんは元大工。2004年、34歳のとき、思い立って魚屋に転職。魚のさばき方はYouTubeを見て独学で身につけた。当初は軽トラックでの魚の移動販売。そして7年後の2011年、念願の店を構えるまでになった。山本鮮魚店のタタキは独自の燻し焼きという焼き方。専用の長いワラを使って長い時間燻すことで香りがのるという。「カツオの塩タタキ丼」はもっちり食感で旨みが濃い味わい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、高知・中土佐町の久礼大正町市場内にある「山本鮮魚店」を訪れた。名物は「かつおの塩タタキ丼」で、藁焼きのカツオを目当てに、県外からも多くの客が訪れるという。山本鮮魚店では、特注の藁を大量に燃やし、約1000℃の高火力で一気に表面を焦がしているという。今回、店主夫婦から「高知の色が出るようなティラミスが食べたい」というリクエストを受けた。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.