TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮨 義心」 のテレビ露出情報

マルエツが自慢の一品でジャッジに挑戦。鮮魚の販売店からスタートしたマルエツは今でも魚には絶対の自信を持ち、2016年からはオリジナル寿司ブランド「魚悦」を展開している。豊洲市場に4人のバイヤーが常駐し、毎日新鮮な魚を仕入れている。自慢の一品は「大名さば」4貫494円。黒酢でしめることでまろやかな酸味に仕上げている。さばに甘めのガリ、国産の海苔をのせ、シャリとの間に挟み込むことで青魚の臭みを軽減し旨味を引き出している。手で押すことでふっくら食感に仕上げている。ジャッジの結果、合格6票、不合格1票で合格となった。尾崎さんは「一番は臭みがしっかり取れている」「昆布シートがあることでさばの酸化も防いで生臭みも抑えられている」とコメント。奥村さんは「柔らかい味にしたいなら酢じめの後さばを寝かせるといい」とコメント。
住所: 和歌山県和歌山市畑屋敷6

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第10位は「活〆しまあじ」1貫180円。しまあじは時間が経つと弾力や風味がなくなるため鮮度にこだわり、水揚げから生のまま中2日で提供している。スシローのしまあじ専用生け簀で育て、水揚げした日は活〆だけする。ジャッジの結果、パーフェクト合格となった。泰野さんは「値段も味も文句なし」「これくらいの薄さ、サイズ感がベスト」とコメント。白山さんは「腹の部分も問題なし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.