TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮨 さきがけ」 のテレビ露出情報

「鮨さきがけ」大将・小林魁さんを取材。富山・岩瀬漁港のキッチンカーで江戸前寿司を提供。今は都内を中心に営業していて、夢は「日本全国の漁港をキッチンカーでまわること」だそう。そのスタート地点に選んだのが富山湾。10貫で5000円、30食限定で完全予約制の高級寿司。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
赤坂サカスから中継。西京屋周のキッチンカーで作られたからあげ弁当を試食。ご主人の遠山さんは料亭で修業していたそうで、今回のテーマは「プロの料理人が続々進出!キッチンカー最新事情」。多くのキッチンカーが集まる東京国際フォーラムのネオ屋台村には今プロのの料理人が続々と参入している。実店舗よりも資金をかけずに開業できるメリットや人と触れ合う楽しさなどがあるそう。家[…続きを読む]

2024年12月26日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
「鮨さきがけ」大将・小林魁さんは18歳ですし職人の道に。銀座・麻布などで修行後、25歳で独立。実家が静岡・西伊豆のわさび農家、キッチンカーでは実家の高級本わさびを使用。キッチンカーは軽トラックを約300万円かけ改造。魁=訓読みで「さきがけ」、「誰もやっていないような寿司業界の先駆けになれるように…」という気持ちがある。2021年食品衛生法の改正があり、キッチ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.