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「鯛の利休漬け」 のテレビ露出情報

東京おにぎり人気店のスタートは東京・渋谷区の代官山駅から徒歩8分の「OMUSUBI CAFE」(2017年開店)。和食料理人がこだわりのおむすびを作る。鮭(塩麹)290円が一番人気で塩麹につけたさけはしっとり。「牛肉と生粒胡椒」480円や「鯛の利休漬け」450円などもあり、多い日は約300個売れるという。米は店主の出身、岩手県の「銀河のしずく」で南部鉄器で炊きあげ、力を加えないなどのこだわりの握り方をしている。「選べるらんちせっと」1320円~は、おかず5種類からチョイスできる。さらに油であげた「丸揚げ味噌」310円も人気。店主・矢澤さんはお米とお米を結び、地域の人たちとスタッフも縁で結ぶという意味をこめ“おにぎり”ではなく“おむすび”とよんでいるとのこと。

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