TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛の潮汁」 のテレビ露出情報

鯛ちらし、鯛の潮汁を調理。やや少なめの水で、だし昆布を入れて米を炊く。酢・砂糖・塩ですし酢を作り、ご飯に合わせる。鯛を茹でて洗い、水に出汁昆布を入れたところへ移す。強火で煮立てて、アクを取って5分ほど煮る。酢飯に木の芽・鯛の順に盛り付け、淡口しょうゆを塗る。すだちをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、鯛ちらし、鯛の潮汁をつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.