- 出演者
- 大原千鶴 杉野真実
(オープニング)
オープニング
(キユーピー3分クッキング)
鯛ちらし/鯛の潮汁
鯛ちらし、鯛の潮汁を調理。やや少なめの水で、だし昆布を入れて米を炊く。酢・砂糖・塩ですし酢を作り、ご飯に合わせる。鯛を茹でて洗い、水に出汁昆布を入れたところへ移す。強火で煮立てて、アクを取って5分ほど煮る。酢飯に木の芽・鯛の順に盛り付け、淡口しょうゆを塗る。すだちをのせて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。
キユーピー3分クッキング |
鯛ちらし、鯛の潮汁を調理。やや少なめの水で、だし昆布を入れて米を炊く。酢・砂糖・塩ですし酢を作り、ご飯に合わせる。鯛を茹でて洗い、水に出汁昆布を入れたところへ移す。強火で煮立てて、アクを取って5分ほど煮る。酢飯に木の芽・鯛の順に盛り付け、淡口しょうゆを塗る。すだちをのせて完成。
エンディング映像。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.