2024年3月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
鯛ちらし/鯛の潮汁

出演者
大原千鶴 杉野真実 
(オープニング)
オープニング

本日は、鯛ちらし、鯛の潮汁をつくる。

キーワード
鯛ちらし鯛の潮汁
(キユーピー3分クッキング)
鯛ちらし/鯛の潮汁

鯛ちらし、鯛の潮汁を調理。やや少なめの水で、だし昆布を入れて米を炊く。酢・砂糖・塩ですし酢を作り、ご飯に合わせる。鯛を茹でて洗い、水に出汁昆布を入れたところへ移す。強火で煮立てて、アクを取って5分ほど煮る。酢飯に木の芽・鯛の順に盛り付け、淡口しょうゆを塗る。すだちをのせて完成。

キーワード
木の芽鯛ちらし鯛の潮汁
テキスト

3分クッキング3月号の紹介。定期購読でエコバッグプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.