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「木の芽」 のテレビ露出情報

鯛ちらし、鯛の潮汁を調理。やや少なめの水で、だし昆布を入れて米を炊く。酢・砂糖・塩ですし酢を作り、ご飯に合わせる。鯛を茹でて洗い、水に出汁昆布を入れたところへ移す。強火で煮立てて、アクを取って5分ほど煮る。酢飯に木の芽・鯛の順に盛り付け、淡口しょうゆを塗る。すだちをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
冬のかぶはパリッとした食感を活かし漬物などによく使われているが、春かぶならではの食べ方を紹介。「春かぶモッツァレラ」は春かぶを皮ごと少し厚めに切り塩をまぶす。高級生ハム、モッツァレラチーズを乗せてブラックペッパー、オリーブオイルをかけたら完成。
「炉端割烹 炭なじ」の野口さん夫妻が「春かぶの酒蒸し」を紹介。切った春かぶを下茹でする。はまぐり・酒・塩を加えて[…続きを読む]

2024年4月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。食卓で自分の時間を楽しみたい方向けのシリーズ。今回の食材はそら豆、木の芽、春ニンジン、ふき。小さな春を感じながら春を生かしていく。作るのは「そら豆と白魚のから揚げ 木の芽のせ」など。

2024年4月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「春の炊き込みごはん」を調理。炊きあがったら器に盛り、木の芽をのせて完成。

2024年3月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#823 春のおつまみ3品
「タラの芽の肉巻き」の作り方。醤油・酒・みりん・砂・柚子胡椒を混ぜてタレに。タラの芽の硬い部分をカットし、豚肉を巻いて軽く握る。塩で下味をつけてフライパンで焼く。肉に油がある場合は油はひかない。蓋をして加熱して途中でひっくり返す。全体に火が通ったらタレを絡めて最後に木の芽のを乗せて完成。

2024年2月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
さわら大根を調理。大根を1.5センチ厚さにして皮をむき、隠し包丁を入れる。米のとぎ汁で下ゆでて洗う。鍋にだし・うつ口しょうゆ・みりんを入れ、大根を加えて10分弱火で煮て粗熱を取る。さわらを切って小麦粉をまぶし、大根と一緒にサラダ油で炒める。しょうゆ・みりん・酒・砂糖で合わせ調味料をつくる。大根おろし・卵黄・うす口しょうゆ・塩で黄身おろしを作り、しょうがの甘酢[…続きを読む]

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