- 出演者
- 大原千鶴 杉野真実
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(キユーピー3分クッキング)
アスパラガスのポーチドエッグ
アスパラガスのポーチドエッグを作る。グリーンアスパラガスは下半分の皮をむく。じゃが芋は5ミリ幅ぐらいに切る。フライパンにじゃが芋、アスパラガス、にんにくの薄切り、水、塩を入れてフタをして中火で5分ほど蒸しゆでにする。鍋に湯、酢、塩を入れる。鍋に卵を落とす。渦の中に静かに入れ、白身が固まるまで3分ほどゆでる。マヨネーズ、トマトケチャップでソースを作る。蒸し湯でにして野菜にポーチドエックとソースをのせて粒黒こしょうをかけて完成。
アスパラガスの根元と皮のかき揚げ
アスパラガスの根元と皮のかき揚げを作る。アスパラガスの根元と皮に乾燥桜えび、小麦粉を合わせる。小麦粉と水を混ぜたものを加える。形を作り油で揚げる。表面が固まってきたらときどき返しながらカラッと揚げる。塩少々ふりかけて完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。