「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「グリーンアスパラガス」 のテレビ露出情報
2024年3月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)
アスパラガスの根元と皮のかき揚げを作る。アスパラガスの根元と皮に乾燥桜えび、小麦粉を合わせる。小麦粉と水を混ぜたものを加える。形を作り油で揚げる。表面が固まってきたらときどき返しながらカラッと揚げる。塩少々ふりかけて完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして
[…続きを読む]
2024年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「洋風ふわとろ天津飯」の作り方。鍋に、水、顆粒チキンスープのもと、しょうゆ、砂糖、塩、片栗粉を入れ、中火で混ぜながら沸騰させ、とろみをつけてあんにする。アスパラガスは5mmの小口切り、ベーコンは千切りにして炒め、溶き卵に混ぜる。溶き卵をフライパンで加熱し、白飯ののせ、あんをかけたら完成。お好みでバターやごま油をかけてもいい。
2024年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とアスパラの油淋鶏風、トマトの香味だれを調理。しょうゆ・酢・砂糖・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜる。鶏もも肉を切って塩・片栗粉をまぶし、時々返しながら約4分揚げ焼きにする。グリーンアスパラガス・エリンギを入れて、強めの中火で時々混ぜながら2~3分炒め火を通す。香味だれをかけて完成。たれはトマトにかけるのもオススメ。
2024年5月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
グリーンアスパラとホワイトアスパラは何が違うのか、30年以上野菜を扱ってきた目利きのプロ、アキダイ社長・秋葉弘道に聞くと「アスパラガス」は同じ種だが栽培方法が大きく異なり、光合成によって大きくなるグリーンアスパラガスに対して、太陽光を遮断して人工的に作るのだそうだ。そのため経費・付加価値がかかることからホワイトアスパラガスの方が高値になるという。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
渋沢栄一
|
日本銀行
|
深谷市(埼玉)
|
パリオリンピック
|
北里柴三郎
|
津田梅子
|
大谷翔平
|
東京都
|
アメリカ
|
熱中症
|
中国
|
日経平均株価
|
生鮮市場TOP 坂戸八幡店
|
埼玉りそな銀行
|
日本銀行本店
|
アリゾナ・ダイヤモンドバックス
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
犬
|
財務省
|
TVer
|
ウィンブルドン選手権
|
夢二郷土美術館
|
竹久夢二
|
ジョー・バイデン
|
福澤諭吉
|
東京オリンピック
|
三菱UFJ銀行
|
植田和男
|
北海道日本ハムファイターズ
|
国立印刷局 東京工場
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.