- 出演者
- 片山千恵子
(オープニング)
今回は
片岡護が料理を紹介。
オープニング
オープニング映像。
おやじシェフのこれならできるでShow
今回は
春野菜のリゾット
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして、塩で味を整えて完成。
アスパラガスのパスタ
「アスパラガスのパスタ」の作り方。グリーンアスパラガスは縦に細く切る。フェデリーニまたは好みのパスタを茹でる。フライパンでみじん切りのにんにく、赤唐辛子を炒め、生ハム、パセリも加えて炒め、茹で汁を加える。パスタの中にアスパラを入れ、フライパンのソースと和える。素揚げしたふきのとうの皮などをトッピングして完成。
スタジオトーク
片岡護は「怒りながらやっても美味しくならない。笑いながら楽しく」とコメント。
(エンディング)
テキスト
「きょうの料理」のテキスト紹介。
- キーワード
- きょうの料理
エンディング
エンディング。
(番組宣伝)
小雪と発酵おばあちゃん
「小雪と発酵おばあちゃん」の番組宣伝。
あしたが変わるトリセツショー
「あしたが変わるトリセツショー」の番組宣伝。
土曜ドラマ パーセント
「パーセント」の番組宣伝。