「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「グリーンアスパラガス」 のテレビ露出情報
2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理 おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして、塩で味を整えて完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
北海道・厚沢部町では45軒あまりのグリーンアスパラガス農家がいるが、収穫も最盛期を迎えている。庄山さんのハウスでも収穫は行われていて、長さが26cm以上のアスパラガスが丁寧にかごへ入れられている。2時間で50kgを収穫し、太さや形を選別して出荷を進めている。グリーンアスパラガスの収穫は9月中旬まで続くといい、札幌や函館などに出荷される予定という。
2025年3月31日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のイチオシは「アスパラガス」。アスパラガスはいまが一番美味しい時期。グリーンアスパラガスは日光を当てて育て、ホワイトアスパラガスは遮光して育てるという。新鮮なものの見極め方は、真っすぐ伸びていて、茎がしっかりしていて、穂先が固くしまっているものという。アスパラガスのお浸しは緑も白もアスパラは根本を切り落とし、皮ごと入れて15分湯でて、両面を焼く。鍋に茹で
[…続きを読む]
2025年2月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛のソテー ハーブアイオリソース」を調理。鯛に塩をふって15分おく。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、ローズマリーを細かく刻む。マヨネーズ・プレーンヨーグルト・おろしにんにく・塩を混ぜ、ローズマリーをあわせる。にんにく・葉をつけたローズマリー・オリーブ油を弱火で炒めて取り出し、小麦粉をまぶした鯛を加えて炒める。白ワインをかけて弱めの中火で4分ほど蒸し焼
[…続きを読む]
2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。
[…続きを読む]
2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きしめさばの棒ずし」の作り方を紹介。米を少しかために炊き、酢、砂糖、塩で作った合わせ酢に入れて切るように混ぜ粗熱を取る。骨を取りの塩さばを酢、砂糖と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫に1時間入れる。汁気を拭き取りアルミホイルに皮を上にして乗せ、サラダ油をスプーンで塗り、グリルで7~8分間焼き粗熱を取る。さばの水気を取り皮目を下にしてラップの真ん中に置き、先の部分
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
2025年日本国際博覧会
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
農林水産省
|
東京都
|
石破茂
|
コロラド・ロッキーズ
|
習近平
|
吉富町(福岡)
|
自由民主党
|
シカゴ・カブス
|
観客動員数ランキング
|
ハノイ(ベトナム)
|
江藤拓
|
大阪府
|
マスターズ・トーナメント(2025年)
|
iPhone
|
アップル
|
ホワイトハウス
|
立憲民主党
|
東京ドーム
|
千賀滉大
|
赤澤亮正
|
読売巨人軍
|
TVer
|
関税
|
森山裕
|
ワシントン(アメリカ)
|
日経平均株価
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.