- 出演者
- 近藤幸子 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、鶏肉とアスパラの油淋鶏風をつくる。
- キーワード
- 鶏肉とアスパラの油淋鶏風
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とアスパラの油淋鶏風/トマトの香味だれ
鶏肉とアスパラの油淋鶏風、トマトの香味だれを調理。しょうゆ・酢・砂糖・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜる。鶏もも肉を切って塩・片栗粉をまぶし、時々返しながら約4分揚げ焼きにする。グリーンアスパラガス・エリンギを入れて、強めの中火で時々混ぜながら2~3分炒め火を通す。香味だれをかけて完成。たれはトマトにかけるのもオススメ。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。