2024年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
鶏肉とアスパラの油淋鶏風/トマトの香味だれ

出演者
近藤幸子 杉原凜 
(オープニング)
オープニング

本日は、鶏肉とアスパラの油淋鶏風をつくる。

キーワード
鶏肉とアスパラの油淋鶏風
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とアスパラの油淋鶏風/トマトの香味だれ

鶏肉とアスパラの油淋鶏風、トマトの香味だれを調理。しょうゆ・酢・砂糖・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜる。鶏もも肉を切って塩・片栗粉をまぶし、時々返しながら約4分揚げ焼きにする。グリーンアスパラガス・エリンギを入れて、強めの中火で時々混ぜながら2~3分炒め火を通す。香味だれをかけて完成。たれはトマトにかけるのもオススメ。

キーワード
しょうがにんにくエリンギグリーンアスパラガストマトトマトの香味だれ鶏もも肉鶏肉とアスパラの油淋鶏風
テキスト

3分クッキング6月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.